Минприроды Крыма не спешит судиться с собственниками самозахватов в заповедниках

Министерство экологии и природных ресурсов Республики Крым не видит перспективы в судебных тяжбах с собственниками самозахватов на заповедных территориях, пока не закончится работа по выносу границ охраняемых законом территорий.
КрымИнформ
02.06.2016

 Об этом сегодня на пресс-конференции в Симферополе сообщил глава министерства Геннадий Нараев.

«Мы всегда упираемся в то, что нет установленных границ (заповедников). В общем-то, судебная перспектива не в пользу государственных органов власти в данном случае — они (собственники самозахватов) имеют определенные документы, узаконенные. Поэтому до установления границ этих территорий бесперспективно будет эти судебные тяжбы вести», — сказал Нараев.

Инвентаризацию отчужденных участков, которые оказались внутри заповедников, по словам Нараева, будут проводить после установки границ заповедных территорий. «Границы будут установлены по тем материалам, по которым устанавливались данные территории», — заявил он.

Минприроды Крыма намеревается завершить работу по выносу границ всех заповедников, одного природного парка и 67 особо охраняемых природных территорий к декабрю текущего года, а также передать в федеральную собственность 7 природных заповедных территорий.