Минтранс хочет уточнить запретные для плавания районы у Крымского моста

По мнению авторов проекта, это обеспечит безопасность функционирования моста в акватории Керченского пролива и личную безопасность жителей Крыма.
17.10.2019

Минтранс разработал проект приказа, уточняющий запретные для плавания районы в зоне Крымского моста, сообщают РИА Новости. В документе говорится, что необходимо установить запретные районы для плавания всех плавсредств, за исключением кораблей и судов Федеральной службы войск национальной гвардии РФ, Военно-морского флота, федеральных органов безопасности, а также плавсредств, участвующих в процессе технологического обслуживания моста.

В документе перечислены конкретные координаты запретных для плавания зон. В пояснительной записке к проекту сказано, что его принятие позволит обеспечить безопасность работы Крымского моста и выполнить госзадачи по обеспечению личной безопасности граждан.

Мост в Крым из Краснодарского края на сегодняшний день самый протяженный мост в России, его длина составляет 19 км. Автомобильную часть моста через Керченский пролив открыли 16 мая 2019 года, запустить движение поездов по железнодорожной части Крымского моста запланировано на декабрь 2019 года.