У Крыма могут забрать часть субсидированных авиаперевозок

Минтранс и Минвостокразвития подготовили предложения по увеличению на 700 млн рублей объема программы по субсидированию авиаперевозок, которая действует на полеты в Симферополь, Калининград и на Дальний Восток. При этом финансирование внутри программы будет перераспределено в пользу Дальнего Востока.
Известия
25.06.2018

Об этом в понедельник министр транспорта Евгений Дитрих рассказал газете "Известия".

На программу по субсидированию пассажирских авиаперевозок в Симферополь, Калининград и на Дальний Восток в 2018 году из федерального бюджета выделено 3,8 млрд рублей, из них 2,86 млрд рублей — для Дальнего Востока. Однако уже весной возник дефицит льготных билетов, прежде всего — в ДФО. Чтобы решить этот вопрос и предотвратить рост цен из-за подорожания горюче-смазочных материалов, рассматривается ряд механизмов, говорил глава Минтранса Евгений Дитрих на недавнем совещании у президента.

«Не так давно правительство приняло решение об изменении соотношения между объемами поддержки в рамках этой программы (субсидирования авиаперевозок в Симферополь, Калининград и на Дальний Восток. — «Известия»), — напомнил министр. — Это будет первая помощь Дальнему Востоку».

Общий объем программы субсидирования предлагается поднять почти на 20%, рассказал Евгений Дитрих «Известиям». При этом, по его словам, финансирование внутри программы по субсидированию авиаперевозок будет перераспределено в пользу Дальнего Востока.