Минюст РФ подтвердил сентябрьский инсайд «Примечаний»: судебных приставов Севастополя переподчинят Крыму

После осеннего призыва Сергея Аксенова объединить Севастополь и Крым, у «Примечаний» появилась информация, что вслед за ФСБ, ФАС и Роспотребнадзором Крыму постепенно переподчинятся еще несколько важнейших ведомств. Сегодня эта информация частично подтвердилась: судебные приставы Севастополя перейдут под контроль Симферополя.
Примечания
07.02.2017

Министерство юстиции разработало проект приказа, согласно которому предлагается создать Управление Федеральной службы судебных приставов (ФССП) по Республике Крым и Севастополю. Соответствующий документ размещен в федеральном портале проектов нормативных правовых актов. 

Предполагается, что аппарат управления в будет находиться в Симферополе, пишет Право.ру.

Количество приставов на оба региона составит 1051 человек. В пояснительной записке отмечается, что организационно-штатные мероприятия в ФССП проводятся с целях снижения расходов. В рамках этого процесса руководство ведомства проводит оптимизацию штатной численности службы и ее территориальных органов.

[[incut? &ids=`16606`]]Авторы документа подсчитали, что сокращение числа сотрудников позволит снизить расходы по содержанию зданий и помещений на 650 000 руб. в год, а также траты на содержание аппарата.

Напомним, более подробно о том, как тенденция к объединению министерств может повлиять на город «Примечания» писали в материале «Крым может отнять у Севастополя суды и ФССП». Тихое переподчинение Крыму важнейших структур власти Севастополя лоббировалось премьером РК Сергеем Аксеновым и экс-полпредом в КФО Олегом Белавенцевым еще с 2014 года. Открыто об этом глава Крыма заявил во время конфликта с врио губернатора Севастополя Дмитрием Овсянником по вопросу аэропорта Бельбек.