Минздрав Крыма рассказал о ситуации в изолированной больнице Армянска

Питанием медработники обеспечены, в учреждении проводится «тотальная дезинфекция»
Алексей Лохвицкий
09.04.2020
Фото: mzdrav.rk.gov.ru

Пробы на наличие коронавируса у изолированных в больнице Армянска людей показали отрицательные результаты, сообщил сегодня глава Крыма Сергей Аксенов. Пациенты, оставшиеся без единственной в городе больницы, направляются в Красноперекопск, в Симферополь, в Джанкой, уточнил глава минздрава Крыма Игорь Чемоданов.

«Вчера министерство здравоохранения <Крыма> направило деньги на питание сотрудников <этой больницы>, есть фирма, которая на аутсорсинге доставляет продукты питания, выставлено оцепление <вокруг больницы>, — уточнил Чемоданов. — Мы понимаем, что для Армянска это новое явление, и нам бы хотелось усилить <оцепление Росгвардией>, потому что есть у родственников находящихся внутри <больницы людей> непонимание того, что нельзя контактировать с данной категорией граждан. Каждый больной — под контролем».

Сегодня в больнице Армянска, невольными заложниками в которой стали 124 человека — пациенты и медики — из-за коронавирусного пациента, проводится «тотальная дезинфекция».

Глава Крыма Сергей Аксенов в свою очередь поручил обеспечить оцепление медучреждения бойцами Росгвардии и персональный контроль над ситуацией возложил на Чемоданова. Он добавил, что сейчас медпомощь местным жителям будет оказывать на базе стоматологической поликлинике — там ведут прием медработники, не попавшие в больничную изоляцию и не отстраненные от работы.

Как писали «Примечания», в Республике Крым на сегодня под наблюдением медиков из-за коронавирусной угрозы находятся 3 139 человек. Всего в регионе зарегистрированы 26 случаев коронавируса. В РК и соседнем Севастополе до 30 апреля и 12 апреля соответственно введена изоляция населения.