Минздрав обвинил тяжело раненного медика «скорой» в нарушении инструкции

Минздрав Крыма разослал всем заведующим станциями скорой медицинской помощи письмо, в котором объяснила, что сотрудник «скорой» получил ножевые ранения из-за нарушения инструкции. Письмо и свои комментарии медработники Крыма выложили в соцсети.
Kerch.fm
27.04.2017

«Нанеся ножевые ранения в область спины и нижней конечности причиной и условием совершения больным В. причинения работнику СМП тяжких телесных повреждений послужил тот факт, что медицинскими работниками нарушены требования безопасного оказания медицинской помощи психически больным (оказание проводится в присутствии работников полиции), проявив при этом беспечность при выходе из помещения (уходить от больного необходимо визуально контролируя действия пациента)», — цитирует письмо новостной сайт Kerch.fm.

Сотрудники скорой в комментариях пишут, что бригаде «скорой» никто не говорил о том, что они едут к психически больному человеку. Медперсонал  благодарит фельдшера «скорой», который обездвижил больного и оказал помощь коллеге.

«И что? На Пасху бригада СМП получила вызов и никто не сказал им ,что там психбольной ( Приехали и случилась беда , а итог этого, отмазка начальства из Симферополя и все, чтоб видно не оплачивать человеку компенсацию! Ниже будут фото приказа! Но... Никто и никогда не проводил инструктажа( должна быть психбригада в городе ((( зачем так цинично опускать бригаду? Фельдшеру зачет, он скрутил психа и четко оказал помощь коллеге! А начальстводумает только о статистике и бабле(( Позор им!!!»

Напомним, 16 апреля в Керчи психически больной пациент вызвал на дом врача и нанес ему три ножевых ранения. 

Как стало известно, на вызов пошли санитар и фельдшер. Одного из них ударили в живот ножом.

Источник сообщил, что пострадавший мужчина, примерно сорока лет, работает врачом на «скорой». Предварительно известно, что он приехал на вызов к человеку с шизофренией. Известно, что у него три ножевых — одно в грудную клетку, а два в живот.

Пострадавший был госпитализирован в тяжелом состоянии.