Минздрав Крыма ожидает на территории полуострова три новых вида гриппа

Три новых вида гриппа ожидается на территории Крымской Республики и России. В эпидемическом сезоне 2014–2015 наибольшее количество заразившихся ожидается в январе следующего года. Наилучшим методом профилактики гриппа остается вакцинация. Об этом сообщает пресс-служба крымского Министерства здравоохранения.
14.10.2014

В Крыму ожидают три новых американских вида гриппа: калифорнийский H1N1, техасский H3N2 и массачусетский B/Massachusetts/2/2012. Согласно словам Натальи Пеньковской, наилучшей профилактикой гриппа на сегодняшний день была и остается вакцинация населения.

«Вакцина от гриппа не только снижает количество заболеваний, но и значительно уменьшает риск осложнения при болезни», — рассказала глава Межрегионального управления Роспотребнадзора по Крымской Республике и городу Севастополю.

В сообщении говорится, что на данный момент крымское Министерство здравоохранения закупило более тридцати тысяч доз вакцины для профилактики гриппа и других иммунобиологических препаратов, на общую сумму двадцать шесть миллионов рублей.

В первую очередь вакцинацию пройдут граждане, вынужденные по мере своей деятельности много общаться с людьми — медицинские сотрудники, учителя, работники транспортной сферы, сотрудники ЖКХ, беременные женщины и люди, страдающие теми или иными хроническими заболеваниями.

Согласно последним данным общий показатель заболеваемости среди крымского населения составляет 37,3 на 10 тысяч. Это практически на 50% ниже эпидемического порога для данного сезона. Как ранее сообщила замминистра здравоохранения Крымской Республики  Алина Грудницкая на полуострове вакцинацию прошли уже более десяти тысяч человек.