Минздрав Крыма срывает сроки ремонта больниц

Министерство здравоохранения Крыма не исключает срыв капитального ремонта в некоторых подведомственных учреждениях.
Аргументы недели — Крым
29.09.2016

Как сообщил первый замминистра Алексей Слбодяник, сегодня в пяти учреждениях здравоохранения ведется ремонт 13 объектов. Сумма ремонта равна 101 миллиону рублей, тогда как работы профинансированы всего на полтора миллиона.

По его словам, на капитальный ремонт рентген-кабинета в Симферопольской поликлинике №3 контракт заключен на 3,6 миллиона рублей. Из этой суммы получено 836 тысяч.

В Симферопольской горбольнице №7, где нужно отремонтировать 4 объекта на 47 миллионов, финансирование получено лишь на 337 тысяч. К тому же торги по двум объектам были приостановлены антимонопольной службой. Теперь новые контракты планируется заключить с 20 по 27 октября.

Ремонт Симферопольского центра паллиативной медицинской помощи на 2,1 миллиона рублей затянулся из-за долгой процедуры согласования, поскольку здание является объектом культурного наследия.

Контракт на работы в Крымском медицинском колледже стоимостью 14 миллионов рублей был подписан только 23 сентября.

На совещании главы Крыма с руководителями администраций муниципальных образований СЛОБОДНЯК отметил, что отводит в особую «зону риска» невыполнение работ по установке новых лифтов в больнице им. Семашко. На это необходим минимум месяц, но торги еще даже не проводились.