Сотрудникам аппарата мировых судей Севастополя запретили целоваться

Об этом на аппаратном совещании городского правительства заявил начальник управления обеспечения деятельности мировых судей Севастополя Иван Зровка.
Надежда Исаева
06.03.2017

Зровка привел случай, произошедший в Севастополе, когда сотрудник аппарата мировых судей стал в коридоре целовать свою знакомую. Находившиеся рядом посетители учреждения приняли это за проявление "кумовства".

Иван Зровка объяснил, что участвующие в судебном разбирательстве на подобное поведение сотрудников аппарата негативно реагируют. Теперь управлением проводится работа с аппаратом мировых судей по исполнению раздела 2 постановления 156 совета судей РФ от 28 апреля 2006 года «Об утверждении правил работы аппаратов судов», которое требует защиты прав и свобод человека и гражданина  и определяет содержание деятельности судебной власти. Работник суда должен при своей работе исходить из свода этих правил.

«Никаких близких взаимоотношений в судебных заведениях быть не должно», — считает Зровка. По его словам, если участник процесса встретил знакомого, то он должен ограничиться кивком головы.