Митинг народной воли собрал на Нахимова тысячи севастопольцев

Сегодня, 23 февраля, около 12 тысяч жителей Севастополя собрались на площади Нахимова для участия в митинге народной воли, две тысячи человек участвовали в праздничном шествии. Об этом сообщил глава департамента общественных коммуникаций правительства Севастополя Олег Беркович.
Примечания
23.02.2018

Именно в этот день в 2014 году десятки тысяч жителей города вышли на площадь Нахимова на митинг народной воли и высказали свое мнение о государственном перевороте на Украине. Этот митинг стал началом Крымской весны, жители города выбрали народного мэра Алексея Чалого и заявили о желании жить в России. Сейчас этот день является официальным праздником города-героя — Днем народной воли.

16 марта 2014 года в Крыму и Севастополе состоялся референдум по вопросу воссоединения с Россией. В нем приняли участие более 80% имевших право голоса: за воссоединение с Россией проголосовали 96,7% и 95,6% соответственно.

Президент России Владимир Путин 18 марта того же года подписал договор о принятии Республики Крым и Севастополя в состав РФ, а 21 марта он был ратифицирован Федеральным Собранием.