Митингующие в Ялте требуют отставки «закрытой» врио мэра

В Ялте проходит митинг с требованием отставки первого заместителя главы администрации города Елены Сотниковой, временно исполняющей обязанности главы города. Недовольные горожане не только выразили недоверие чиновнице, но и выражают недовольство низкими пенсиями и зарплатами и ростом тарифов на ЖКУ.
РИА Новый день
23.10.2017

По мнению участников акции, Сотникова излишне закрыта – даже прием граждан проводит не по определенным дням, а по согласованию.

На митинге горожане высказали и свою озабоченность размерами пенсиями и зарплатами бюджетников — в основном медиков и учителей, а также ростом тарифов на услуги ЖКХ: сейчас мусор из Ялты вывозится в Белогорский район, и такой большой километраж перевозки вынуждены оплачивать сами жители.

«К сожалению, за три с половиной месяца она никак себя не показала. Я встречался с ней после того, как ее утвердили на должность, просил сделать элементарные вещи: прогнать с набережной фотографов-живодеров с шиншиллами и голубями, убрать из центра города – с Массандровского пляжа и улицы Пушкинской – торговцев креветками: там стоит жуткая вонища, помимо того, что люди могут просто отравиться», – сообщил ялтинский общественник Сергей Сардыко, добавив, что должная реакция на озвученные проблемы со стороны властей так и не последовала.

На митинг в Ялте пришли около 40 человек, сообщает «Новый день». Горожане хотели провести акцию в центре города – на площади Советской, но власти отказали, согласовав проведение митинга в сквере Шевченко.

По данным издания, митинги прошли не только в городе, но и в поселках Ялты.

«В поселках главная проблема заключается в том, что они не имеют своего бюджета. Они полностью зависят от Ялты и от Сотниковой. Необходимо давать им больше полномочий – без возможности распоряжаться землями как при Украине», – считает Сардыко, отмечая, что деньги поселкам нужны в первую очередь на уборку мусора, на освещение улиц и замену указателей на украинском языке.

Общественникам не удалось получить разрешение на проведение митингов в самых проблемных поселках Ялты – в Гурзуфе и Алупке. Причиной отказа чиновники назвали проведение других мероприятий в этот же день.