Митридатскую лестницу в Керчи отреставрирует российско-немецкая компания

Власти Крыма определились с подрядчиком реставрации Митридатских лестниц, на которую потратят более 650 млн рублей. Генподрядчиком стала московское АО "Баварский дом", более 50% акций которого находятся у немецкой компании.
Примечания
21.08.2019

«Между Дирекцией по централизованному обслуживанию и развитию учреждений сферы культуры и АО «Баварский дом» заключен государственный контракт на выполнение производственных ремонтно-реставрационных работ по сохранению объекта культурного наследия «Лестницы Большие и Малые» на сумму 651,6 млн рублей», – сообщили в пресс-службе крымского Минкульта.

Работы начнутся до конца этого месяца – после выдачи Госкомитетом по охране культурного наследия разрешения на их проведение. Согласно контракту, объект должен быть сдан к 1 сентября 2020 года.

Главный символ Керчи - Митридатская лестница - долгое время находится в аварийном состоянии. Летом 2015 года одно её крыло обрушилось. После этого Керчь получила 15,6 млн руб на проведение противоаварийных работ.

В сентябре 2016 года президент России Владимир Путин и премьер-министр РФ Дмитрий Медведев во время посещения Керчи дали поручения по приведению лестницы в надлежащий вид.

Как сообщает ForPost, АО «Баварский дом» было создано в 2003 году, более 50% акций находятся у немецкой компании Scheidl Inter-Haus GmbH. Основным видом деятельности фирмы является производство деревянных строительных конструкций и столярных изделий, однако компания ведет еще и более 20 других видов деятельности, в том числе занимается реставрационными работами. Фирма выступала в роли подрядчика по 10 контрактам для минкульта России на общую сумму 8,4 млрд рублей, пишет Крыминформ.

Вступайте в наш телеграм канал t.me/prsev