Многодетные и молодые семьи получили сертификаты на жилье

Сегодня впервые в Севастополе молодым и многодетным семьям вручили 28 сертификатов на улучшение жилищных условий. Восемь сертификатов досталось молодым семьям, остальные двадцать — многодетным. На покупку целой квартиры этих денег не хватит.
Надежда Исаева
03.11.2016

Вручали сертификаты в рамках программы «Жилище» врио губернатора Дмитрий Овсянников и спикер заксобрания Екатерина Алтабаева. Суммы, указанные в сертификатах, различаются — документ рассчитываются на основании специальных нормативов.

«Мы предоставляем социальную выплату — сертификат, который вручается  в нем обозначена сумма у всех она разная, где-то 300 тысяч, где-то 2,7 млн, где-то 2,5 млн рублей.- поясняет Дмитрий Овсянников, — В зависимости от критериев, состава семьи в этом сертификате указанна сумма финансовой помощи, которая может быть использована и будет использована многодетными семьями при улучшении жилищных условий при покупке квартиры или строительства дома»

Врио губернатора сообщил, что в бюджете Севастополя заложено порядка 48 млн рублей на жилищную поддержку молодых семей и порядка 100 млн рублей для семей многодетных, средства выделяются из федерального бюджета.

Чтобы молодая семья могла претендовать на подобную поддержку, существует определенный ценз оседлости: десять лет нуждаемости и проживания в Севастополе.

«Чтобы в этом году и следующем обеспечить больше средств, представленных молодым семьям,  мы выйдем с инициативой снижения ценза оседлости — ниже с 10 лет, — пообещал Дмитрий Овсянников. — Инициатива направлена на привлечение молодых семей в город Севастополь, а молодая семья как никакая другая нуждается в такой помощи. Поэтому мы сегодня впервые вручали сертификаты и планируем существенно нарастить объем такой социальной поддержки».

В этом году  правительство города обещает представить еще  15 сертификатов молодым семьям. В следующем году планируется выдать порядка 100 сертификатов многодетным семьям и 70 — молодым.