Многодетным семьям Севастополя компенсируют стоимость школьной формы

На финансовую поддержку могут рассчитывать и малообеспеченные граждане
Эля Короткова
12.08.2020
ФОТО: ПРЕСС-СЛУЖБА ПРАВИТЕЛЬСТВА СЕВАСТОПОЛЯ

Многодетные и малообеспеченные семьи Севастополя могут претендовать на компенсацию стоимости купленной школьной формы, сообщила пресс-служба местного правительства.

Размер компенсации устанавливается в зависимости от потраченной суммы, однако не может превышать 3,5 тысячи рублей на каждого школьника. При этом необходимо предоставить кассовые чеки. Единоразовая финансовая поддержка предусмотрена и для тех семей, доход которых ниже полуторной величины прожиточного минимума. Ее размер составляет 1 431 рубль.

«Таким образом, к новому учебному году семья может получить почти по 5 тысяч рублей на каждого ребенка-школьника», — отметила руководитель управления соцобеспечения департамента труда и соцзащиты Евгения Пытько.

Заявления на получение финансовой помощи будут принимать в районных управлениях соцзащиты с 15 августа по 1 ноября. Если семья уже получает какую-либо помощь от государства, то предоставлять справку о доходах не нужно. На указанные выплаты в этом году направят более 11 миллионов рублей.