Мобильные операторы резко снизили стоимость роуминга для Крыма — Минсвязи

Российские мобильные операторы в три-пять раз за последние месяцы снизили стоимость роуминга в Крыму. Об этом сегодня на встрече с главой Крыма Сергеем Аксёновым сообщил министр связи и массовых коммуникаций России Николай Никифоров. По его словам, процесс снижения стоимости разговоров продолжится.
КрымИнформ
12.03.2018

«В декабре 2017 года и в течение первого квартала 2018 года все ключевые операторы пошли на существенное снижение каких-то дополнительных платежей в случае роуминга. Как техническое явление роуминг остается, потому что сим-карты одного оператора работают в сети другого оператора. Мы хотим, чтобы связь у абонентов была, но не приводила к каким-то дополнительным расходам. Снижение этих расходов произошло в среднем в три-пять раз. В разных тарифных планах это разные цифры, можно сверить предложения, которые были у операторов ранее, – сказал Никифоров. 

Министр пояснил, что произошло снижение стоимости разговоров абонентов крымских операторов связи при их поездках в другие российские регионы. Также стоимость разговоров по мобильному снизилась у жителей российских субъектов, приезжающих на отдых в Крым.

Никифоров добавил, что снижение стоимости мобильной связи будет продолжаться и дальше.