Молодежь определила ТОП 10 проблем ноября

Вечером 29 октября в Деловом и Культурном центре на площади Восставших, 6 состоялось рабочее заседание комиссии по молодежной политики Общественно-экспертного совета при губернаторе города Севастополя. Представители активной молодежи нашего города презентовали свои новые проекты и определили главные проблемы ноября, которые нужно попытаться решить.
30.10.2014

На встрече присутствовало несколько десятков человек: представители общественных, волонтерских организаций, те, кто только планирует создать свою организацию и члены творческих коллективов.

После принятия повестки заседания, ребята презентовали свои проекты, обдумыванием и планирование которых занимались в октябре месяце. Состоялась презентация проекта по созданию киноклубов на базе учебных заведений города, как ВУЗов, так и школ. Этот проект поддержало большинство участников встречи. Кроме того, на заседании присутствовала специалист из области кинематографии Елена Кунина, которая пообещала свою поддержку в этом начинании.

Также были представлены два проекта по молодежному предпринимательству. Но так как оба они были направлены на трудоустройство молодежи, помощь в преодолении страхов при поиске первого рабочего места, было решено объединить их в одно направление. Возражений от инициаторов не поступило.

Обсудили текущие мероприятия, основное место среди которых заняла организация субботников на исторических местах города: 12 и 13 Береговых батарей в районе Национального Заповедники «Херсонес Таврический» и крепость Чембало в Балаклаве. Оба субботника при поддержке руководства заповедника планируется провести в ноябре месяце. Проведение первого предварительно назначено на 8 ноября.

На встрече присутствовала инициативная группа «Лестница», которая борется за восстановление «Севастопольского городского клуба туристов» (СКТ), здание которого располагается на улице Ефремова, 28. На основе этого пустующего помещения они предлагают сделать городской социально-культурный центр, который стал бы площадкой для различных творческих и социальных инициатив города. Этот проект был встречен участниками встречи с большим энтузиазмом, так как все представленные выше проекты могли бы стать реализованным на базе такого центра.

Таким образом, когда под конец собрания решался вопрос о выделении главных задач на ближайшее будущее, возвращение городской общине в виде социально-культурного центра здания бывшего СКТ, стало основной. За нее проголосовало большинство присутствующих.

Итак, представляем ТОП задач, которые предстоит попытаться решить севастопольской молодежи в следующем месяце:

 

  1. Дом на Ефремова,28
  2. Информирование молодежи о работе комиссии
  3. Мусор
  4. Киноклуб
  5. Сотрудничество с волонтерскими центрами
  6. Поддержание в порядке детских и спортивных площадок
  7. Оптимизация работа городских домов культуры
  8. Альтернативным молодежный досуг
  9. «Севтеплоэнерго»
  10. Молодежное жилье

 

 Галина Сергеева