Молодоженам грозит штраф за романтический ритуал на Крымском мосту

Молодые люди повесили замок любви на Крымском мосту, где согласно правилам ПДД остановка строго запрещена. Однако провисел он там недолго — сотрудники службы эксплуатации транспортного перехода вынуждены были срезать замок из-за соблюдения норм безопасности на мосту, сообщил инфоцентр «Крымский мост».
23.08.2019

Прежде чем совершить свой ритуал, новобрачные припарковались на обочине и предусмотрительно выставили аварийный знак, затем повесили на барьерное ограждение моста розовый замок, а ключи от него выбросили в море. 

Романтическое действо молодожены сняли на видео и выложили в соцсети, однако позже видеоролик был удален.   

Инфоцентр «Крымский мост» прокомментировал инцидент изданию «Комсомольская правда-Крым»: «Поздравляем молодых и желаем провести незабываемое путешествие и отдых в Крыму. Замок с барьерного ограждения служба эксплуатации вынуждена убрать для соблюдения норм безопасности на мосту».

В инфоцентре еще раз напомнили автомобилистам, что остановки на мосту запрещены.

Согласно российскому законодательству, запрет касается остановок на железнодорожных переездах, в тоннелях, на эстакадах, мостах, и путепроводах, если для движения на них предусмотрено менее трех полос. Для нарушителей этих правил предусмотрен штраф 1500 рублей.