Моложавенко жалуется на давление застройщика, лишившегося участка в парке Победы

Моложавенко жалуется на давление прокуратуры и Следкома после его попыток отобрать у арендатора участок под застройку в парке Победы. Застройщик, который хочет возвести там апартаменты, нарушил Водный и Градостроительный кодексы, хотя на аналогичное нарушения другого застройщика Евгения Кабанова, который строит апартаменты прямо на Солдатском пляже неподалеку, правительство внимание не обращает.
ForPost
24.01.2018

«Я решил проверить их документы детально. И нашел нарушения. Первое – нарушен водный кодекс. В их проекте не было отвода дождевых стоков. Второе – нарушен градостроительный кодекс. Первоначально в проекте было 6-этажное здание, а допустимая высота, согласно документам Минкульта, – 16 метров. Мы заставили их понизить число этажей до 5. Но после понижения этажности застройщик не сделал новую экспертизу проекта, что недопустимо. Третье – нарушен федеральный закон №73 об охране объектов культурного наследия. До начала проектирования, застройщиком не были проведены археологические работы. На основании этих нарушений, я отменил разрешение на строительство», — рассказал Александр Моложавенко ForPost.

А когда он отменил разрешение на строительство, обнаружив множественные нарушения закона, на него стали оказывать давление. Дошло до того, что сейчас Следком расследует уголовное дело против Моложавенко, которое было возбуждено по результатам обращения застройщика — фирмы «ПСП Севастопольской отряд подводно-технических работ» в городскую прокуратуру.

Напомним, что между прокурором Игорем Шевченко и губернатором Дмитрием Овсянниковым продолжается открытый публичный конфликт. После того как прокурор Шевченко поддержал депутатов заксобрания в споре правительства по поводу бюджетов, исполнительная власть обвинила Шевченко в лоббировании личных интересов.

Как сообщил сайт правительства, оно намерено отсудить у прокурора земельный участок на Фиоленте, полученный с нарушениями при Украине.

Конфликт Дмитрия Овяснникова и Игоря Шевченко начался в 2016 году, когда прибывший в Севастополь ио губернатор стал наводить свои порядки в пансионате «Изумруд», где поселился с семьей. Руководство пансионата тогда пожаловалось в прокуратуру.