У берегов Крыма остынет море

Температура воды в Черном море у берегов Крыма в ближайшие дни понизится из-за того, что туда переместятся водные массы, сейчас находящиеся у краснодарского побережья, где температура моря составляет от плюс 17 градусов, сообщил ТАСС в понедельник представитель гидрометцентра Краснодарского края.
ТАСС
10.07.2018

"Водная масса, которая сейчас около Новороссийска, будет смещаться в сторону Анапы и постепенно уходить к крымским берегам. Скорее всего вода у крымских берегов будет попрохладнее, но не сказать, чтобы очень холодная. Завтра-послезавтра мы ждем экстремальную жару по краю - до 40 градусов, и вода будет интенсивно прогреваться", - сказал собеседник.

Он уточнил, что в Краснодарском крае море уже становится теплее - в Сочи температура воды достигают 25-27 градусов. Самая низкая температура в наиболее северных районах: около Новороссийска - плюс 17 градусов, в Анапе - плюс 20. По его данным, подобные понижения воды не редкость для черноморского побережья, они происходят как летом, так и зимой.

Ранее сообщалось, что из-за понижения температуры воды на пляжах Анапы запрещено купание. В Новороссийске запретов нет, однако рекомендуют не окунать в холодную воду детей.