Море в Артбухте стало в 5 раз грязнее после строительства и демонтажа ларьков

Специалисты Росприроднадзора изучили пробы воды, взятые из Севастопольской бухты рядом с городским пляжем «Хрустальным», набережной и дельфинарием. Результаты взятых проб показали пятикратное превышение концентрации некоторых веществ.
ForPost
19.04.2018

16 апреля недалеко от севастопольского дельфинария поверхность морской воды в Чёрном море окрасилась в цвета нечистот. Площадь загрязнения составила около 600 квадратных метров.

По данным межрегионального управления Росприроднадзора по Республике Крым и Севастополю, были взяты пробы морской воды на наличие превышений предельно допустимой концентрации взвешенных веществ в морской воде (иными словами — нерастворимых мелких частиц, пыли). Как оказалось, концентрация превышена в 5 раз.

Во время осмотра береговой полосы в районе загрязнения выяснилось, что здесь проводились строительные работы и демонтаж ларьков.

«При визуальном осмотре набережной Корнилова в месте проведения вышеуказанных работ выявлен факт складирования отходов, которые образовались в результате демонтажа помещений. Также выявлено помутнение воды в Артиллерийской бухте в районе проведения строительных работ. Определить источник, из которого происходило загрязнение, на момент обследования не представилось возможным в связи с отсутствием каких-либо труб, сооружений, с помощью которых возможно произвести загрязнения акватории», — цитирует замруководителя межрегионального управления Росприроднадзора по Республике Крым и Севастополю Константина Сомика ForPost.