Мороз загнал крымских бомжей в подъезды: в пункты обогрева их не пускают

В Симферополе из-за морозов бездомные наводнили подъезды многоэтажек, где они отогреваются. Проблема в том, что вечером и ночью людей без определенного места жительства в пунктах обогрева не принимают.
«Наша газета»
27.02.2018

Единственный круглосуточный пункт обогрева на улице Дзюбанова, 17 пустует: бездомных там нет. Первый заместитель директора МУП железнодорожного жилсервиса Александр Сашко пояснил ситуацию:

«В ночное время они должны работать при условии присутствия работника полиции и медработника. Но сейчас эта проблема не решена, поскольку там дежурят только женщины, которые боятся пускать на ночлег бездомных в состоянии алкогольного опьянения. В таких случаях диспетчера принимают бездомных, только если их привозят работники полиции. В пункты обогрева за сутки обращаются максимум пять человек преимущественно вечером».

Он отметил, что в дневном пункте обогрева надобности нет, целесообразнее сделать только ночные и оборудовать их в медпунктах, где можно было бы незамедлительно оказать помощь людям, получившим обморожение.

Однако сейчас строительство ночного приюта затягивается, поскольку, по словам главы Совмина Республики Крым Сергея Аксёнова, пока что не найдена подходящая территория.