Морпехов Севастополя учат «борьбе с незаконными вооруженными формированиями»

В рамках проведения тактических учений подразделения морской пехоты Черноморского флота проводятся учения с боевой стрельбой на полигонах Крымского полуострова. В программе - обучение борьбе с незаконными вооруженными формированиями (НВФ).
Пресс-служба ЧФ
28.03.2018

В учениях задействовано порядка 200 военнослужащих и около 30 единиц боевой и специальной техники морской пехоты ЧФ.

Рота морской пехоты отработала действия подразделений в противодесантной обороне с выполнением боевых стрельб из стрелкового оружия и военной техники.

«На первом этапе учения в целях предотвращения высадки условного противника артиллерийской батареей, в составе самоходных артиллерийских установок «Нона» 2-С9, была проведена стрельба с закрытой огневой позиции по десантному отряду условного противника. На втором этапе учения после срыва организованной высадки десанта подразделения морской пехоты перешли в наступление, в ходе которого, при огневой поддержке бронетранспортёров и артиллерии выполнили боевые стрельбы из стрелкового оружия и метание гранат по мишенным позициям, имитирующим боевую технику и личный состав условного противника», — рассказали в пресс-службе ЧФ.

Личный состав другой роты отработал действия по ликвидации НВФ.

В ходе учений военнослужащие выполнили мероприятия по скрытному выдвижению, обнаружению, блокированию и ликвидации незаконных вооруженных формирований на различных участках местности.

Тактические учения морской пехоты продлятся трое суток и завершатся совершением марша подразделений в пункт постоянной дислокации.