Моряка из Севастополя госпитализировали в клинику Турции

Член экипажа килекторного судна КИЛ-158 Черноморского флота ВМФ РФ был госпитализирован в связи с заболеванием в городскую больницу города Чанаккале, расположенного на побережье пролива Дарданеллы, сообщил турецкий генштаб. С ним находятся офицеры ВМФ и военврач.
РИА Новости
10.01.2018

По состоянию на утро 10 января известно, что один из членов команды судна КИЛ-158, принадлежащего РФ, 8 января почувствовал недомогание. Был сделан запрос на оказание медицинской помощи на берегу.

«В результате координации военного командования и наземных служб член экипажа был снят с корабля и доставлен в городскую больницу города Чанаккале. Лечение больного в настоящий момент продолжается. С ним находятся специально выделенные ВМС офицеры, один из которых является военным врачом», — сообщает издание.

Известно, что вспомогательное судно КИЛ-158 способно устанавливать и закреплять плавпричалы, раскладки «постели» для плавдоков и обеспечивать стрельбы из корабельного оружия. Судно было построено в 1989 году на судоверфи в Ростоке (ГДР).

В настоящее время пунктом базирования судна является Южная бухта Севастополя.