Моряка ограбил сосед-наркоман

В Севастополе из квартиры моряка дальнего плавания сосед вынес всю мебель и вещи. Сумма ущерба составляет более 100 тысяч рублей.
Мария Крылова
12.12.2014

Сообщение поступило в дежурную часть Ленинского района. Вернувшись из плавания, моряк обнаружил, что из квартиры вынесли все, включая мебель. В ходе расследования выяснилось, что ключи к замку в квартире подобрал сосед. Он знал, что обеспеченный сосед подолгу бывает в отъезде, и воспользовался добрососедскими отношениями.

«В течение суток сотрудниками ОМВД России установили личность злоумышленника. Им оказался 34-летний наркозависимый сосед пострадавшего, ранее судимый за хранение наркотиков», — сообщили в пресс-службе УМВД России по г. Севастополю.

Кроме некоторых вещей пострадавшего, у наркомана нашли наркотики, которые он собирался использовать для собственного потребления. Именно для покупки наркотиков ему понадобились деньги от продажи имущества соседа. Сумма вырученных средств составляет 100 тысяч рублей.

В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 158 (кража) и ч. 2 ст. 228 (незаконное хранение наркотических средств) УК РФ.