Моряку ЧФ провели операцию на борту подлодки в подводном положении

Хирург Черноморского флота впервые провел операцию по удалению аппендицита у одного из членов экипажа на борту подлодки Черноморского флота «Краснодар», которая находилась в подводном положении во время перехода морем. Об этом сегодня сообщил начальник отдела информационного обеспечения ЧФ Алексей Рулёв.
КрымИнформ
04.04.2019

«В территориальный центр управления Черноморским флотом поступил доклад от командира подводной лодки «Краснодар» о приступе острого аппендицита у одного из членов экипажа. Учитывая обстоятельства перехода, ухудшение состояния больного и невозможность его быстрой транспортировки в медицинское учреждение, командованием флота было принято решение о проведении операции на борту лодки», – говорится в сообщении.

Операцию проводил начальник медицинской службы подлодки Дмитрий Южанин. Она длилась 4 часа в кают-компании лодки, где в подобных случаях развертывается операционная.

На данный момент состояние больного удовлетворительное. По приходе «Краснодара» в пункт базирования он будет доставлен в медучреждение для дальнейшего лечения.