Перевозчики Феодосии украли 5 млн руб. за счет льготников

СКР по Республике Крым
24.05.2016

Два феодосийских перевозчика обвиняются в мошенничестве в особо крупном размере. Предприниматели предоставили ложные данные и получили незаконно более пяти миллионов рублей компенсации за перевозку льготных категорий граждан.

Как сообщается СКР по Республике Крым, в июле 2015 года администрация города Феодосии заключила с двумя предпринимателями договор на право осуществления пассажирских перевозок на автобусном маршруте общего пользования.

«На основании заключенных договоров обвиняемые внесли в расчеты предоставляемых сумм компенсационных выплат за льготный проезд отдельных категорий граждан на городских и пригородных маршрутах Феодосийского округа ложные сведения о фактически полученной выручке за оказание услуг, завышая суммы, подлежащие к возмещению. Тем самым незаконно получив компенсацию в размере более 5,6 млн рублей», — говорится в сообщении Следкома.

Сейчас на транспортные средства предпринимателей наложен арест, проведены обыски по месту жительства и работы обвиняемых. Расследование уголовного дела продолжается.