Мошенники продали съемную квартиру в Севастополе по ксерокопиям

Двое армян арендовали у москвича квартиру в Севастополе. Позже они переоформили право собственности по ксерокопиям документов на недвижимость и выставили ее на продажу за более чем 3 млн рублей, сообщили в следственном управлении Следственного комитета РФ по г. Севастополю.
Примечания
02.02.2017

Следствием установлено, что 23 апреля 2016 года житель Москвы на год сдал свою квартиру в Севастополе одному из подозреваемых, предоставив ему все копии документов на квартиру, после чего уехал домой в столицу.

Подельники использовали эти документы, чтобы изготовить подложную нотариальную доверенность от имени жителя Москвы на женщину, специально подысканную для совершения фиктивной сделки купли-продажи квартиры.

В соответствии с этой сделкой женщина имела право распоряжаться от имени собственника его имуществом. Затем подставная женщина по нотариальной доверенности продала квартиру другому подставному лицу, специально подысканному злоумышленниками. В результате право собственности перешло третьему лицу, истинному хозяину квартиры был причинен ущерб в размере 3 200 000 рублей.

В декабре 2016 года злоумышленники, чтобы окончательно сбыть квартиру, нашли добросовестного покупателя, которые не знал о преступной схеме. Мужчина, изучив копии документов, предоставленные якобы «посредниками», связался в социальных сетях с настоящим владельцем квартиры, после чего оба потерпевших написали в правоохранительные органы заявление о совершенном и о готовящемся преступлении.