Мошенников в Севастополе стало больше

В Севастополе увеличилось число краж и случаев мошенничества, а количество убийств сократилось, однако они стали более изощрёнными и жестокими. Такие данные предоставил Севастопольский городской суд, подводя итоги работы судов общей юрисдикции в 2018 году.
Вести-Севастополь
20.02.2019

По словам заместителя председателя Севастопольского городского суда по уголовным делам Владимира Решетняка, чаще всего жертвами мошенников становятся пожилые люди. И с каждым годом появляются новые схемы обмана горожан. Что касается оборота и контрабанды наркотиков, то к этим преступлениям все чаще причастны люди молодого возраста. В то же время, несмотря на рост таких дел, в Севастополе их меньше, чем в среднем по России. Рассказали журналистам и о статистике дел, связанных с дорожно-транспортными происшествиями.

"Несмотря на то, что у нас сегодня на каждом столбе в городе установлена камера автоматической фиксации, количество таких преступлений не сокращается, больше того, зачастую они совершаются в состоянии алкогольного опьянения водителями. К сожалею, для многих урок в прок не идет", - говорит Владимир Решетняк, заместитель председателя Севастопольского городского суда по уголовным делам.

В то же время, за прошедший год в Севастополе сократилось число убийств. Но некоторые совершены с чрезмерной жесткостью. 2 таких дела рассматривали суды с участием присяжных. В целом севастопольцы стали чаще обращаться за разрешением споров к фемиде. Причина - возросшее доверие к судам и растущая юридическая грамотность населения, отметил председатель городского суда Владимир Золотых.