Московские аниматоры снимут мультфильм про матроса Кошку

В рамках мультипликационного проекта «Гора самоцветов», который с 2004 года и по настоящее время реализовывает анимационная студия «Пилот» будет отснят мультфильм про севастопольского героя Первой Обороны Петра Марковича Кошку. Об этом нашему изданию сообщил режиссер-мультипликатор Сергей Меринов.
31.10.2014

«Гора самоцветов» – это цикл 13-минутных мультфильмов из пластилина и смешенной техники, посвященный многообразию народной культуры Российской Федерации, на территории которой проживает более 100 народов. Каждый мультфильм цикла рассказывает сказку одного из них. На сегодняшний день это самый масштабный анимационный проект России, он осуществляется при поддержке Федерального агентства по культуре и кинематографии.

Творцы анимационного цикла в связи с присоединением Крымского федерального округа к России задумали создать шесть крымских мультиков. Творческий коллектив уже успел «слепить» и добавить Крым на карту Российской Федерации с заставки «Горы самоцветов». По нашей просьбе Сергей Меринов приоткрыл завесу тайны и рассказал, что одна из крымских сказок будет посвящена Севастополю.

«Севастопольская сказка будет отдельно, это я вам открою секрет. Севастопольская будет про матроса Кошку», – рассказал аниматор.