Московские медиумы выманили у клиентов 900 тысяч и уехали в Крым

Суд вынес обвинительный приговор группе московских парапсихологов, которые, по версии следствия, выманили у горожан 900 тысяч рублей. «Медиумов» задержали в Крыму, куда те отправились на гастроли.
rg.ru
09.12.2016

Об этом сообщает пресс-служба МВД России.

На судебном заседании подтвердилось, что 13 лжеэкстрасенсов работали в Москве с августа 2014 года. Они сняли офис и начали «консультировать» горожан по телефону за деньги. По подсчетам следствия, до апреля 2015 года они выманили у 10 москвичей 900 тысяч рублей.

После того как потерпевшие обратились в полицию, по этому факту возбудили уголовное дело. Но когда оперативники пришли задержать шарлатанов, выяснилось, что они уже покинули столичный офис.

Полицейские узнали, что медиумы уехали на «гастроли» в Крым. Совместно с коллегами из региона столичные оперативники задержали подозреваемых и доставили их в Москву. Суд признал виновными всех 13 фигурантов дела. В зависимости от тяжести правонарушений каждому назначили наказание: от трех лет условного лишения свободы до реального двухлетнего заключения в колонии общего режима.