Московский горсуд оставил Ростенко под арестом

Мосгорсуд признал законным арест бывшего мэра Ялты Андрея Ростенко, обвиняемого в превышении должностных полномочий при распределении земли. Эту информацию подтвердили «Примечаниям» в суде столицы. Таким образом, постановление Басманного суда оставили без изменения.
Примечания
18.06.2018

Слухи о том, что экс-мэра Ялты Андрея Ростенко выпускают под домашний арест на поруки экс-продюсера "Ласкового мая", бывшего советника г-на Ростенко, заслуженного артиста Республики Крым Андрея Разина не подтвердились.

Сегодня Мосгорсуд рассматривал апелляционную жалобу по делу экс-мэра Ялты. Адвокаты Ростенко пытались оспорить решение Басманного райсуда об избрании бывшему мэру Ялты меры пресечения в виде заключения под стражу на 2 месяца и просили выпустить его под домашний арест.

Однако суд признал законным решение об аресте. Под арестом Ростенко будет находиться до 21 июля.

Ранее экс-продюсер Андрей Разин, работавший у Ростенко советником, заявил АиФ, что не обращался с просьбой выпустить бвшего мэра на поруки, хотя не видит ничего зазорного в том, чтобы это сделать, поскольку считает экс-мэра достойным человеком, ставшим жертвой интриг. 

Уголовное дело по ч. 1 ст. 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий») в отношении экс-мэра Ялты возбудили 21 мая. Ему вменяется вывод земель из принадлежащего МВД РФ санатория "Бекетово" в Алупке. На следующий день Ростенко задержали. В качестве меры пресечения Басманный суд Москвы арестовал бывшего мэра на два месяца.

Свою вину бывший чиновник не признает.

Примечания в Telegram