Крымские дороги не умеют не только чинить, но и диагностировать

Представитель ООО «Институт «Имидис» передал замначальника по экономической безопасности Службы автомобильных дорог Крыма взятку в полмиллиона за игнорирование некачественной диагностики и оценки технического состояния дорожных инженерных сооружений.
Новый день
09.02.2017

За сокрытие недостатков выполненных работ подрядчик предложил 550 тыс руб. Однако чиновник от взятки отказался.

«Действия представителя общества квалифицированы по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ – дача взятки в крупном размере, — отметили в прокуратуре. —В отношении общества, в интересах которого передавалась взятка, прокурор республики возбудил дело об административном правонарушении».

Материалы административного производства направлены мировому судье Киевского судебного района Симферополя.

Отметим, что полное название подрядчика — Научно-проектный институт «Исследование мостов и других инженерных сооружений». Данная организация зарегистрирована в Москве и до недавних пор существовала в форме ЗАО. Однако в 2015 году по требованию управления Федеральной антимонопольной службы по Москве было внесено в реестр недобросовестных подрядчиков. После этого ЗАО прекратило свою деятельность, а по тому же юридическому адресу было зарегистрировано ООО Институт «Имидис».