Москва предупредила Киев о возможности войны из-за Керченского пролива

Если Киев снова предпримет провокации в Керченском проливе, то может вспыхнуть реальный военных конфликт, а не тот, который себе придумал Киев. Об этом говорится в заявлении Совета Федерации, пишет ИА "Новороссия".
ИА Новороссия
10.04.2019

«Прохождение украинских кораблей через Керченский пролив — это не вопрос соотношения сил или присутствия НАТО в Черноморском регионе, а исключительно проблема соблюдения украинской стороной установленных процедур, которые ей хорошо известны и успешно использовались ею до ноября 2018 года.

Попытки Украины действовать в обход этих процедур несут в себе риски возникновения военного конфликта между Украиной и Российской Федерацией, в который может быть вовлечена и НАТО», — говорится в тексте заявления, приуроченного к 70-летию Североатлантического альянса, передает ИА "Новороссия".

Ранее МИД РФ обвинил НАТО в подстрекательстве Украины к провокациям в Керченском проливе.

Напомним, что постпред США при НАТО Кей Бейли Хатчисон заявила, что НАТО обеспечит военное сопровождение украинских кораблей в Керченском проливе. Также генсек альянса Йенс Столтенберг заявил об усилении военной группировки в Черном море.