Мосту на Пожарова нашли нового подрядчика

Информация, что конкурс по определению подрядчика на «Реконструкцию моста через суходол на а/д 67 Н-134 пр.Гагарина» завершен, появилась на сайте госзакупок.
Примечания
02.08.2019

Согласно данным сайта госзакупок, на конкурс была подана всего одна заявка. Подрядчиком, который во второй раз возьмется за реконструкцию данного объекта, стала компания из Воронежа «ИнвестДорсервис». 

По данным из открытых источников, компания «ИнвестДорсервис» работает в строительной отрасли с 2012 года. Главная сфера деятельности — аренда техники, строительство дорог, благоустройство, земляные и геодезические работы.

Как сообщили «Севастопольской газете» в юротделе департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры, являющегося заказчиком работ, контракт с новым подрядчиком будет заключен до 12 августа. 

На сайте также указана стоимость объекта закупки — 234,476,830 млн руб. Срок выполнения работ — с момента заключения контракта по 20.12.2019 года.

Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры и ООО «Доринвест-Крым» в конце 2018 года разорвали контракт на выполнение строительно-монтажных работ по реконструкции моста. Согласно контракту работы должны были завершиться 21 декабря 2018 года, чему воспрепятствовали «непреодолимые препятствия исполнения контракта».

Мост через Карантинную балку соединяет Ленинский и Гагаринской районы Севастополя. Дорога на этом участке из четырехполосной сужается до двух полос. Утром и вечером на улице Пожарова и проспекте Гагарина возникают пробки. Его реконструкция осуществляется за счет средств Резервного фонда президента РФ.