«Мосты округа Мэдисон» — на экране киноклуба библиотеки

В читальном зале Севастопольской центральной библиотеки им. Л.Н. Толстого каждую среду месяца в 18:00 свои двери открывает киноклуб «КиноBook», где любители кино могут заглянуть в творческую лабораторию создателей фильма. Клубные заседания проходят в три этапа: знакомство с автором книги, по которой снят фильм, режиссером и актерами киноленты, показ картины и интерактивное обсуждение.
06.11.2014

«КиноBook» — это неформальное объединение граждан, членами которого могут быть люди любого возраста, при условии, что их жизненный девиз: «Век читай! Век смотри!».  

19  ноября любители  кино увидят  любовную  мелодраму «Мосты  округа  Мэдисон», снятую в 1995 году по  одноименному  роману  американского  писателя   Роберта  Уоллера.

В  картине повествуется о любви, которую двое немолодых людей ждали всю жизнь, и о том, как эта любовь изменила все вокруг. Однако на любовь у них — всего четыре дня! Фильм  заставляет задуматься, что в жизни важнее, размеренность и устроенность или страстная любовь, из-за которой можно всего этого лишиться?

Отметим, что данная экранизация романа занимает 90-е место в рейтинге ста самых  страстных  американских   фильмов о любви  за  100 лет по версии Американского  института  киноискусств, а в 1995 году картина была  номинирована на  премию «Оскар» за  лучшую  женскую  роль.

19 ноября 18:00, читальный зал ЦГБ им. Л.Н. Толстого. Вход   свободный.