Мотоциклист, съехавший с первого парома, разбился, едва попав в Крым

Молодая пара, приехавшая в Крым на отдых, прождала четверо суток в порту «Кавказ» и сегодня первым же паромом, который после многодневного простоя вышел в море, прибыла на полуостров. Буквально в 25 километрах под Керчью мотоцикл «в лоб» столкнулся с микроавтобусом. Мотоциклист не подает признаков жизни, сообщают очевидцы.
Аргументы недели – Крым
29.09.2017

«Мы с ними рядом стояли на пароме, – цитируют «Аргументы недели – Крым» рассказ очевидца ДТП, – молодые ребята, все время рассказывали, что их ждут, то ли в Ялте, то ли в Севастополе».

По его словам, мотоциклист хотел успеть куда-то доехать до темноты.

«С такой скоростью, как он стартанул, он до места аварии минут, наверное, за десять домчался», – предположил очевидец.

Удар при ДТП был такой силы, что у микроавтобуса, груженного фруктами, оторвало переднее колесо. Водители остановившихся машин пытались понять, жив ли водитель мотоцикла, но он не подавал никаких признаков жизни. Очевиден был открытый перелом ноги. Девушка, хотя и не могла подняться, но была в сознании.

По данным МЧС, в пятницу вечером работа Керченской паромной переправы была возобновлена после четырехдневного простоя. Сегодня до официального возобновления работы первые паромы с крымской и кубанской стороны были отправлены в пробный рейс.

Переправа прекратила работу в связи с усилением ветра в 23.00 понедельника. По обе ее стороны, по данным оператора переправы «Морская дирекция», в ожидании возобновления работы паромов скопилось более 3 тысяч автомобилей и автобусов.