МТС попрощается с крымчанами ростом тарифов

Жителей полуострова начнут переводить к региональным операторам связи весной
22.01.2020
Фото: pixabay.com

Жителей Республики Крым и Севастополя, которые являются клиентами материкового оператора «МТС», с 1 марта этого года будут добровольно-принудительно «переведены» к региональным мобильным операторам. Потому что власти перестали сдерживать цены на услуги материковых компаний, например, с 30 января та же фирма «МТС» увеличит стоимость минуты разговора после исчерпания лимита бесплатных минут — с 75 копеек до 95 копеек, пишет издание «КП-Крым».

Крымские операторы мобильной связи уже подписали соглашение с госучреждением «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг», через отделения которого жители Крыма смогут, подав заявление, поменять мобильного оператора с сохранением имеющихся у них телефонных номеров.

О том, что жители полуострова должны будут уйти от материкового оператора «МТС» к региональных, в декабре 2019 года сообщил депутат Госдумы от Севастополя Дмитрий Белик. По его мнению, такое изменение не вызовет ажиотажа и не создаст очередей в салонах мобильных операторов.