«МТС-Россия» не спешит начинать работу в Крыму и Севастополе

Российская телекоммуникационная компания «МТС» не спешит начинать работу на территории Республики Крым и города Севастополя. До сих пор жители республики пользуются краснодарскими стартовыми пакетами.
Александр Сок
27.11.2014

Как сообщил президент компании «МТС» Андрей Дубовсков, «МТС-Россия» в скором времени не будет работать на территории полуострова. Он отметил, что оператор сотовой связи не спешит заходить на крымский рынок связи. На данный момент достаточно и того, что оператор «К-Телеком» предоставляет республике услуги технического роуминга, рассказал он в интервью ТАСС.

Дубовсков добавил, что «МТС-Россия» не собирается работать отдельно для Крымского федерального округа. Другие крупные российские операторы сотовой связи «Билайн» и «Мегафон» также не торопятся предоставлять свои услуги жителям полуострова. Эксперты полагают, что руководство компаний опасается попасть под западные санкции.

С августа этого года в Крыму перестала работать украинская связь. Спустя некоторое время украинские компании «Лайф» и «Киевстар» также прекратили обслуживание своих абонентов. На сегодняшний день даже крымское имущество украинской дочки «МТС» было распродано.