Муниципалов Севастополя обязали отчитываться о крупных покупках

Контроль расходов государственных служащих в Севастополе отныне касается и муниципальных служащих. Постановление накануне было утверждено городским правительством, сообщает ForPost.
ForPost
02.08.2019

Ранее севастопольские муниципалы, в отличие от своих коллег в других регионах, не декларировали сделку, если её сумма не превышала общий доход семьи за три предыдущих года. Теперь госслужащий обязан подтвердить законность получения дохода, на которое было приобретено имущество, передает издание.

Речь идёт также о покупках, сделанных супругами муниципальных служащих или их несовершеннолетними детьми. Если же будет установлено, что такие покупки семья не могла себе позволить на зарплату, имущество перейдет государству.

С 2016 года, согласно постановлению правительства № 1337-ПП, на руководителей государственных и муниципальных учреждений возложена обязанность ежегодно предоставлять сведения о своих доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера супруги (супруга) и несовершеннолетних детей. 

Сведения будут доступны общероссийским средствам массовой информации.