Мусор, вонь и мертвые утки — Омега встречает севастопольцев после долгой зимы

Жители Гагаринского района жалуются, что гулять у моря в полюбившемся месте стало невозможно — береговая линия бухты Круглой усыпана мертвыми утками и горами мусора.
Татьяна Михайлова
11.03.2018

Сигнал о массовом море среди водоплавающих птиц, которые разлагаются на берегу, отправлен на «горячую линию» правительства Севастополя, севастопольцы ждут реакции соответствующих служб на свою заявку, чтобы в любимом месте можно было без опаски гулять с семьей, передает ForPost.

Не меньшую обеспокоенность вызывает мусор, скопившийся на берегу после зимних штормов. 

Напомним, в прошлом году севастопольцы наблюдали за гибелью в бухте лебедей. Звучали разные версии гибели девяти птиц — начиная от неправильного кормления белым хлебом и заканчивая птичьим гриппом. Верной оказалась версия мора от гельминтоза, что подтвердили результаты лабораторных исследований Севветнадзора. Птицы погибли вследствие тяжелого поражения нематодами — круглыми червями, насчитывающими несколько десятков тысяч видов, часть из которых — паразиты.

Заразились ими лебеди, скорее всего, из канализации, которая стекает в эту мелкую бухту без всякой очистки. Лишь с окончанием строительства новых канализационных очистных сооружений, которое недавно началось в Севастополе, можно рассчитывать, что от Омеги отведут канализационные стоки и гибель пернатых прекратится.