Мусор в Ялте убирают иногородние студенты-волонтеры

В уборке мусора в Ялте помогают студенты-волонтёры из Нижнего Новгорода. В курортный город приехала уже вторая группа волонтёров.
Аргументы недели - Крым
23.08.2016

С увеличением числа отдыхающих в Ялте возросло и количество мусора. Помогают в уборке студенты-волонтёры из Нижнего Новгорода. Об этом рассказал заместитель главы администрации Ялты Владимир Блажнов.

«Перед Днём города мы уделяли особое внимание центральным улицам города, набережной, району автовокзала. Для уборки всех остальных территорий в середине сентября будет проведён конкурс, но активная работа в этом направлении идёт уже сегодня. Также в работе нам помогают студенты-волонтёры из Нижнего Новгорода. Сейчас приехала уже вторая группа в составе 52 человек для оказания помощи в сохранении нашего города чистым», — сообщил Блажнов.

Сообщается также, что на ликвидацию несанкционированных свалок из средств муниципального бюджета Ялты выделили около трёх миллионов рублей.

Необходимость привлечения волонтёров для уборки мусора Владимир Блаженов объяснил нехваткой кадров в городских предприятиях.