Мутко стал куратором Крыма и Севастополя

Крым и город федерального значения Севастополь войдут в общую систему региональной политики, так как уже интегрированы в социально-экономическую систему России. Теперь курировать их будет вице-премьер РФ Виталий Мутко.
РИА Крым
31.05.2018

"В целом интеграция в социально-экономическую систему страны Крыма и Севастополя завершена, и они не нуждаются в отдельном кураторе на уровне вице-премьера. Судя по распределению полномочий вице-премьеров, Крым и Севастополь войдут в сферу деятельности Виталия Мутко в рамках курирования региональной политики", — цитирует РИА Новости пресс-секретаря вице-премьера правительства РФ Дмитрия Козака Илью Джуса.

Ранее "Примечания" сообщали, что Мутко, курирующий туризм,проигнорировал крымские стенды на выставке "Интурмаркет", проходившей в Москве. Корреспондент "Примечаний" напомнил Мутко, как в 2012 году он на просьбу подойти к крымскому стенду на аналогичной выставке, заявил: «Только есть одно условие: верните Крым обратно России». Несмотря на то, что этот факт свершился, чиновник свое обещание не выполнил, оставив нового министра курортов и туризма Крыма Вадима Волченко наедине с его экспозицией. 

Примечания в Telegram