Музейный комплекс, который поручил строить Путин, появится не ранее чем через 5 лет

Правительство города ищет земельные участки для строительства музейного комплекса, а также для театра оперы и балета, киноконцертного зала и театрального училища. Об этом журналистам сообщил губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников.
Надежда Исаева
29.11.2017

«Это предположение сегодня будем обсуждать, — отметил губернатор. — Целесообразно было бы все эти объекты разместить, конечно, в районе планируемого городского парка, который будет расположен от Артбухты и набережной Корнилова до улицы. В том числе, обсуждаем район бухты Матюшенко на Северной стороне, как вариант».

Овсянников добавил, что пока нет концепции и технико-экономического обоснования, потому обсуждать, во сколько обойдется строительство объектов, бессмысленно.

Глава департамента архитектуры Александр Моложавекно пояснил «Примечаниям», что музейный комплекс и другие культурные объекты появятся не раньше чем через пять лет.

Напомним, вчера на встрече с победителями конкурса «Семья года» президент РФ Владимир Путин сообщил, что в Севастополе появится современный музейный комплекс, где смогут располагаться филиалы ведущих музеев России. Кроме того, надо думать над строительством в городе современных объектов культуры, сообщил президент.