Мужчину засыпало камнями в районе Алупки

14 декабря в 10:05 оперативному дежурному «КРЫМ-СПАС» поступило сообщение о том, что в прибрежном гроте в районе г. Алупка обвалившимися камнями заблокирован мужчина 1979 г.р. и не может самостоятельно выбраться.
Крым-Спас
14.12.2016

В службу спасения обратился случайный прохожий, который услышал его крики о помощи. Требуется срочная помощь спасателей, сообщает пресс-служба «КРЫМ-СПАС» Для оказания помощи к месту происшествия немедленно выехала группа спасателей Ялтинского аварийно-спасательного отряда «КРЫМ-СПАС» в составе 6-ти человек и 1 ед. техники, сотрудники ФПС РК г. Алупка и «скорой помощи».

По прибытии к месту происшествия, оценив обстановку, посредством водолазного снаряжения спасатели попытались подойти к пострадавшему мужчине со стороны моря. Убедившись в невозможности эвакуации потерпевшего данным путем, было принято решение деблокировать пострадавшего при помощи разбора сверху каменного завала. Спасателям пришлось вручную разбирать полтора куба камней, чтобы добраться до пострадавшего.

По словам начальника Ялтинского аварийно-спасательного отряда Юрия Павлова, операция по спасению мужчины осложнялась тем, что существовала реальная угроза осыпи скального рельефа на человека, спасателям приходилось фиксировать привязывать отдельные части скальных камней.

В 12:00 пострадавший был успешно деблокирован спасателями, от медицинской помощи мужчина отказался. Причины происшествия устанавливаются.