МВД Крыма обещает проверить бездействие ялтинской полиции в истории с выселением старика

Статью «Примечаний» о том, как социальный юрист выселила 82-летнего старожила Ялты Алексея Грякалова на помойку, прочитали в МВД Крыма и решили проверить работу сотрудников опорного пункта полиции «Массандровский», под носом у которых издевались над дедом.
Евгений Гайворонский
22.09.2018

Корреспондент «Примечаний» на личном приеме передал в главк МВД РК все собранные нами копии документов по делу 82-летнего жителя Ялты Алексея Грякалова, который при участии социального юриста Людмилы Быковой лишился жилья и оказался в дурно пахнущей лачуге . Сотрудников МВД РК заинтересовал факт бездействия сотрудников ОП «Массандровский» в ситуации, когда против Грякалова совершались противоправные действия. Также проверят информацию о том, что у Грякалова отказались принимать заявление о преступлении.

Возможно, после вмешательства республиканской полиции (сейчас возглавляемой новым министром), ялтинские оперативники все же начнут проверку действий юриста Быковой на предмет наличия там состава преступления по статьям УК РФ «Мошенничество» и «Самоуправство».

Реакции со стороны администрации Ялты пока не было, несмотря на обещания разобраться в истории и помочь старику.