МВД ответило на заявление Поклонской о гражданстве для жителей Крыма

Получение паспортов России стараются делать комфортным и оперативным, обратили внимание в министерстве
Алексей Лохвицкий
13.01.2020
Фото: pixabay.com

МВД по Республике Крым ответило на заявление депутата Госдумы Натальи Поклонской о ситуации с выдачей паспортов РФ жителям полуострова. В ведомстве рассказали, что управление по вопросам миграции МВД по Республике Крым проводит системную комплексную работу «по направлениям, связанным с определением гражданства РФ», которую контролирует руководство министерства.

«Максимальное внимание уделяется оперативности и комфортности предоставляемых услуг для граждан, исключению малейшей волокиты. Так, за 12 месяцев прошлого года принято 11247 заявлений о приеме в гражданство РФ. По ним вынесено 8872 положительных решения. Остальные заявления в настоящее время находятся на рассмотрении. За 2019 год принято решение лишь в отношении одного лица об отклонении его заявления о приеме в российское гражданство», — уточнили в МВД по Республике Крым.

Ранее Поклонская сообщила, что на Крымском полуострове бюрократия дошла до «безумной степени абсурда». По ее словам, крымчанам, которые хотят получить паспорт России, создают проблемы, не позволяют вернуться на родину, превращают в недограждан местные чиновники. Они своим хамством и бесчеловечностью подрывают авторитет всей власти РФ, отметила парламентарий.