На античной усадьбе в Севастополе появились парковые дорожки

На античной усадьбе № 25, расположенной между улицой Шевченко и Столетовским проспектом, начали прокладывать парковые дорожки. Об этом сообщили активисты движения "Севпарки", которые занимаются сохранением и благоустройством руин древних усадеб в Севастополе.
Примечания
11.08.2019

"На усадьбе 25 (между Шевченко и Столетовским, возле храма) начали прокладывать парковые дорожки! Это невероятный прыжок вперед в деле сохранения этой усадьбы и развития территории как парковой зоны. Мы очень рады, что правительство приступило к реализации проекта. А еще нам понравилось интересное технологическое решение - тяжелая модульная дорожка ложится на любой рельеф, ее можно уложить по всем законам по сохранению памятников. Смотрится очень здорово, ходить удобно", - сообщили на странице движения "Севпарки" во "Вконтакте".

Комментаторы опасаются, что парковые дорожки в скором времени могут постадать от вандалов.

Хора Херсонеса является объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО. Активисты «Севпарков» проводят мероприятия (субботники, концерты) для того, чтобы древние руины органично вписались в современный городской ландшафт и в жизнь города. В последнее время в этом удалось достичь определенных успехов. Ранее усадьбы хоры зачастую ждала незавидная участь, пишет СТВ. В лучшем случае это были просто пустыри с охраняемыми законом руинами или руины «прятались» в подвалах строящихся зданий (усадьба на Героев Сталинграда), а в худшем — вовсе уничтожались.