На пляжах восточного Крыма массовое нашествие медуз

Жители крымских курортов на Азовском море жалуются на нашествие медуз - они заполонили побережье в воде и на суше. Фото и видео с пляжей люди выкладывают в соцсетях и отмечают, что из-за выброшенных на берег медуз повсюду стоит запах тухлой рыбы.
Примечания
04.07.2019

При этом в социальных сетях старожилы отмечают, что туристы волнуются зря. Множество корнеротов летом - это нормально. Хотя в нынешнем году ситуацию уже назвали "нашествием". Правда, чаще всего такое явление наблюдается в конце августа. 

Фото: Крымская газета

Некоторые пользователи предполагают - это связано с тем, что Керченский пролив открыт, рыболовные сети убраны, и медузы спокойно проплывают из Чёрного моря в Азовское.

Биологи отмечают, что медуза корнерот ядовита, хотя степень ее опасности сравнима с ожогом от крапивы, передают "Вести Крым".

Сообщения о нашествии медуз приходят и с украинских курортов, так в Гениченске и Кирилловке запечатлели множество огромных медуз-корнерот, по сообщениям очевидцев, некоторые экземпляры попадались с куполом 40-50 см в диаметре. По мнению ученых, необычное явление произошло из-за аномальных температур и повышения солености Азовского моря, сейчас температура воды достигает 28 градусов, сообщает "Наше мисто".

Гениченск, фото: nashemisto

Кирилловка, фото: 061.ua

Вступайте в наш телеграм канал t.me/prsev