На байк-шоу в Севастополе покалечилась зрительница

Зрительница севастопольского байк-шоу упала с моста и получила травму. Об этом сегодня на аппаратном совещании в правительстве Севастополя заявил начальник управления обеспечения мероприятий гражданской защиты населения Александр Веселков.
ИА Новый Севастополь
20.08.2018

«18 августа при падении в моста в районе горы Гасфорта получила травму гражданка 1993 года рождения. Спасателями города и главного управления МЧС России по Севастополю пострадавшая была эвакуирована из труднодоступного места и передана бригаде скорой медицинской помощи», – сказал Веселков.

Позже он пояснил журналистам, что травму женщина получила во время байк-шоу.

Фестиваль «Байк-шоу» прошел в Севастополе у горы Гасфорта 17-18 августа.

Напомним, во время прошлогоднего «Байк-шоу» в озере на территории у горы Гасфорта утонула 41-летняя женщина, годом ранее со дна озера подняли тело мужчины. Сообщалось, что незадолго до смерти посетитель байк-шоу был в состоянии сильного алкогольного опьянения.

В мае правительство Севастополя включило территорию у горы Гасфорта в перечень мест массового пребывания людей.

8 февраля губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников высказал критику в адрес прокуратуры города, которая полтора года не подает в суд на некоммерческую организацию «Ночные волки», нарушающую ранее заключенный с правительством города договор аренды 49 га земли в районе горы Гасфорта.

23 мая 2015 года депутаты Заксобрания Севастополя предложили правительству города прекратить договор аренды этого земельного участка.

Территория у горы Гасфорта передана в аренду некоммерческой организации «Ночные волки» с 30 декабря 2014 года.

Первое байк-шоу в Севастополе состоялось в 2008 году. С тех пор оно стало ежегодным традиционным массовым городским мероприятием, которое за два дня в среднем посещают 150 тысяч человек.