На Балаклавской ТЭС установили шумоглушители — Ростех

Специалисты инжиниринговой компании "Технопромэкспорт", входящей в госкорпорацию "Ростех", приступили к финальной стадии пусконаладочных работ на Таврической и Балаклавской ТЭС (там смонтированы специальные шумоглушители), сообщила пресс-служба Ростеха.
РИА Новости Крым
26.06.2018

"Сегодня (26 июня – ред.) будет завершена одна из важных плановых операций пусконаладочных работ на Таврической ТЭС – паровая продувка котла и паропроводов, которая производится с синхронизацией с Единой энергетической системой и набором мощности газовой турбины первого энергоблока с выдачей первых 45 МВт в сеть", – отметили в корпорации. На Балаклавской ТЭС данная операция также начнется 26 июня и должна быть завершена до 28 июня.

"В целях снижения уровня шума при проведении указанных операций, на выхлопе паропроводов блока Балаклавской ТЭС смонтированы специальные шумоглушители", – заверили в пресс-службе.

Следующим этапом подготовки станции к пуску станет монтаж штатной тепловой схемы первого энергоблока для продолжения проведения пусконаладочных работ и запуска энергоблока в целом.

Неделю назад во время испытания турбины Балаклавской ТЭС на шум жаловались жители пригорода Севастополя — Балаклавы, Инкермана, Сахарной головки и Дергачей.

Кроме того, мощный и монотонный звук, напоминающий вой двигателей падающего самолета, слышали многие жители крымской столицы. В госкорпорации «Ростех» пообещали, что уровень шума снизится до нормативного уровня до конца дня.

После выхода на полную мощность в составе двух энергоблоков по 235 МВт каждый, Таврическая ТЭС будет выдавать 470 МВт электрической мощности. Мощность каждой строящейся в Крыму ТЭС — 470 МВт. Первые очереди объектов планируется ввести в эксплуатацию 1 сентября 2018 года, второй блок Севастопольской ТЭС — 1 октября 2018 года, а Симферопольской – 1 ноября 2018 года.

Примечания в Telegram